Caldo de queso (Sonora) « Regresar

Caldo de queso (Sonora)

Datos generales

Tiempo de preparación
25 minutos
Porciones
4
Calorías por porción
328.00

Ingredientes

4 pzas Jitomate
300 g Queso panela light
1/3 pza Cebolla blanca
3 pzas Diente de ajo
1 pza Chile serrano
4 pzas Papa blanca
2 pzas Chile poblano
2 tzas Caldo de pollo
Al gusto Sal y pimineta

Instrucciones de preparación

  1. Asar el chile poblano al comal, picar en juliana y reservar
  2. Picar las papas en cuadros y reservar
  3. Picar el queso panela en cuadros y reservar
  4.  Licuar el jitomate, cebolla, ajo, chile serrano y la mitad del caldo de pollo y hervir durante 3 minutos, agregar al gusto sal y pimienta
  5.  Al punto de hervor agregar las papas y el chile poblano y hervir 10-15 minutos hasta que estén cocidas las papas
  6.  Servir el queso en un plato y agregar el caldo

 

TIPS:

  1.  Puedes agregar frijoles de la olla para complementar
  2.  Se puede agregar crema ácida, si deseas agregarla de preferencia elige crema reducida en grasa
  3.  Puedes cambiar el queso panela por queso fresco

Tabla Nutricional

Energía (Kcal) 328 Kcal
Proteina (g) 19.99 g
Carbohidratos (g) 39.2 g
Grasa (g) 11.49 g
Fibra (g) 3.6 g

 

Nuestros aliados

El Reto 2020 se realiza gracias a la colaboración entre la Asociación Mexicana de Gastroenterología y el campus Ciudad de México del Instituto Tecnológico de Monterrey.

Contáctanos