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Carne en su jugo (Guadalajara)

Datos generales

Tiempo de preparación
45 minutos
Porciones
2
Calorías por porción
370.00

Ingredientes

250 g Bistec de res (cortes 1 x 1 cm)
2 pzas Tomate verde (tomatillo)
1/2 tza Frijol cocido con caldo
2 tzas Caldo de res
1/2 pza Aguacate en rodajas
1 pza Chile serrano
4 cditas Aceite vegetal
1/2 pza Diente de ajo
5 pzas Cebolla cambray
Al gusto Cilantro, pimienta, limón, comino,orégano, sal

Instrucciones de preparación

  1. Hierve el agua en una olla, agrega los tomates y el chile serrano; cocina por 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar
  2. Coloca las cebollas cambray en un comal a fuego bajo hasta asasrse uniformemente, retira y reserva
  3. Licua los tomates y el chile con el agua donde se cocieron y añade el ajo, cebolla picada, oregano y comino. Muele hasta obtener una salsa homogénea
  4. Coloca la carne pocada en una olla con 4 cditas aceite vegetal, sofrie, sazona con sal, pimienta y comino
  5. Agrega la salsa en cuanto la carne suelte su jugo.Agrega el caldo de res y cocina por 15 minutos, una vez que hierva
  6. Sirve la carne en su jugo junto con los frijoles de la olla, las cebollas cambray y el aguacate. Agrega al gusto cebolla, cilantro y limón.

 

TIPS:

  1. Se puede acompañar con tostadas horneadas o tortillas de maíz 
  2. Para obtener el caldo de res, poner a hervir 250 g de filete de res, junto con comino, pimienta y poca sal
  3. Limitar el consumo de carne de res a máximo 2 veces por semana

Tabla Nutricional

Energía (Kcal) 370 kcal
Proteina (g) 33 g
Grasa (g) 14 g
Carbohidratos (g) 28 g
Fibra (g) 7.5 g

*Porción 250 g

 

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El Reto 2020 se realiza gracias a la colaboración entre la Asociación Mexicana de Gastroenterología y el campus Ciudad de México del Instituto Tecnológico de Monterrey.

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