Cheseecake de guayaba (Morelos) « Regresar

Cheseecake de guayaba (Morelos)

Datos generales

Tiempo de preparación
25 minutos
Porciones
8
Calorías por porción
122.00

Ingredientes

1 1/2 tza Avena licuada (harina de avena)
5 pzas Galletas Marías
1/4 tza Crema de cacahuate sin azúcar
1 1/2 cdita Mantequilla
1 tza Queso cottage bajo en grasa
1 1/4 tza Leche light
9 pzas Guayabas maduras
3 sobres Stevia
2 cdas (14 g) Grenetina sin sabor

Instrucciones de preparación

Costra:

  1. Licua las galletas y mezcla con la avena licuada.
  2. En un refractario para pay agrega la mezcla de avena y galletas, posteriormente la crema de cacahuate y la mantequilla procurando que estén a temperatura ambiente.
  3. Mezcla con las manos hasta incorporar totalmente, aplastando bien para que quede una costra parejita. Refrigera por 10 minutos.

Relleno:

  1. Corta las guayabas en cuadritos, quitando las orillas negras.
  2. Licua o procesa las guayabas con el queso, la leche, vainilla y stevia  hasta tener una mezcla homogénea, reserva.
  3. Hidrata la grenetina con agua tibia y una vez hidratada, derrítela en el microondas o en una ollita.
  4. Vierte la grenetina en la mezcla líquida y licua por 3 minutos.
  5. Pasa la mezcla por un colador para quitar las semillas de guayaba y vierte en el refractario donde pusiste la costra.
  6. Refrigera de 3 a 4 horas para lograr que cuaje.

TIPS: 

  1. Divide en 8 partes iguales la mezcla o prepáralo en 8 moldes de silicón o vidrio para tener mejor control de las porciones.
  2. Consume una porción como colación.

 

Tabla Nutricional

Energía (Kcal) 122 kcal
Proteina (g) 6.5 g
Carbohidratos (g) 15.3 g
Grasa (g) 3.8 g
Fibra (g) 3.4 g

*Por porción

Nuestros aliados

El Reto 2020 se realiza gracias a la colaboración entre la Asociación Mexicana de Gastroenterología y el campus Ciudad de México del Instituto Tecnológico de Monterrey.

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