Machaca de mantarraya (Baja California Sur) « Regresar

Machaca de mantarraya (Baja California Sur)

Datos generales

Tiempo de preparación
25 minutos
Porciones
5
Calorías por porción
109.00

Ingredientes

1/2 kg Filetes frescos de mantarraya
1 pza Cebolla
1 pza Chile poblano
2 pzas Dientes de ajo
3 pzas Hojas de laurel
2 cdas Aceite vegetal
Al gusto Pimienta
Poca Sal

Instrucciones de preparación

  1.  Coloque los filetes de mantarraya en una cacerola con agua hirviendo y añada ½ pz de cebolla, el laurel y sal
  2. Permita que hierva durante 10 minutos
  3. Repita el paso anterior cambiando el agua para una doble cocción
  4. Retire los filetes, enjuáguelos con agua purificada y déjelos escurrir
  5. Exprímalos hasta que estén totalmente secos y comience a desmenuzarlos
  6. En una sartén, utilice el aceite de aguacate para freír el ajo, la otra mitad de la cebolla, y el chile en forma de rajas, con un toque de pimienta
  7. Cuando las verduras estén sofritas, añada la mantarraya desmenuzada e integre la mezcla.

TIPS:

  1. Recuerde realizar la cocción 2 veces, esto permitirá que la carne se ablande y al mismo tiempo se elimine el sabor fuerte o amargo que pueda tener
  2. Una vez obteniendo la machaca puedes incorporar verduras y servirla sobre tostadas horneadas para obtener una comida completa.

Tabla Nutricional

Energía (Kcal) 109 kcal
Proteina (g) 13 g
Carbohidratos (g) 3.5 g
Grasas (g) 3 g
Fibra (g) 2.4

*Por porción (100 g)

 

Nuestros aliados

El Reto 2024 se realiza gracias a la colaboración entre la Asociación Mexicana de Gastroenterología, el campus Ciudad de México del Instituto Tecnológico de Monterrey y Asofarma.

Contáctanos