Mole amarillo (Oaxaca) « Regresar

Mole amarillo (Oaxaca)

Datos generales

Tiempo de preparación
20 minutos
Porciones
1
Calorías por porción
320.00

Ingredientes

60 g Pechuga de pollo sin piel
120 g Jitomate saladet
1 pza Chile guajillo
1/2 tza Chayote cocido
2 pzas Papa cambray
1/2 tza Champiñones
1/4 tza Cebolla blanca
45 g Masa de maíz
1 pza Diente de ajo
Al gusto Pimienta, sal, cilantro, clavo, hierba santa

Instrucciones de preparación

  1. Asar el jitomate al comal junto con la cebolla y el diente de ajo y reservar
  2. Hervir el chile guajillos por 5 minutos y reservar
  3. Cocer la pechuga de pollo y reservar
  4. Lavar las verduras y poner a hervir durante 10 minutos
  5. Pelar los jitomates y licuar junto con la cebolla asada, el diente de ajo, y
    la masa de nixtamal
  6. Precalentar la cazuela sin aceite y dejar caer la mezcla, añadir la sal con
    pimienta molida y el perejil
  7. Al punto de hervor agregar el resto de las verduras y la pechuga de pollo
  8. Sirva y disfrute

Tips:

  1. Para lavar mejor los champiñones espolvoree harina y lave bajo la llave
  2. Utilice la técnica de blanqueamiento de verduras, cuando termine la cocción saque la verduras y sumerja en una bandeja con agua fría , eso evitará la sobre cocción y pérdida de nutrimentos.

 

 

Tabla Nutricional

Energía (Kcal) 320 kcal
Proteína (g) 28.2 g
Grasa (g) 4.3 g
Carbohidratos (g) 46.1 g
Fibra (g) 9.5 g

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El Reto 2020 se realiza gracias a la colaboración entre la Asociación Mexicana de Gastroenterología y el campus Ciudad de México del Instituto Tecnológico de Monterrey.

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