Torta ahogada de atún (Guadalajara) « Regresar

Torta ahogada de atún (Guadalajara)

Datos generales

Tiempo de preparación
30 minutos
Porciones
3
Calorías por porción
487.00

Ingredientes

3 pzas Pan bolillo sin migajón
2 pzas Medallón de atún desmenuzados
6 pzas Jitomates
1/4 kg Frijol de la olla machacado
100 g Chile de árbol
1 cda Vinagre
2 pzas Zanahorias peladas y rebanadas
2 cditas Aceite vegetal
1 lt Agua simple
Al gusto Cebolla, ajo, pimienta, comino, clavo de olor, hojas de laurel, limón

Instrucciones de preparación

Salsa dulce:Moler los jitomates y poner a hervir con el orégano y los clavos, agregar agua y poca sal.

Salsa picosa: En una olla poner a hervir el chile de árbol con el agua, moler y guardar.

Atún en Escabeche

  1. Poner en la sartén 4 chiles con 2 cucharaditas de aceite saltear y reposar.
  2. Agregar a la sartén la zanahoria, 1/2 cebolla, agregar pimienta, sal, comino, laurel y acitronar.
  3. Agregar el atún, y dejar a fuego bajo durante 15 minutos

Extras: Partir 1/2 cebolla en aros, ponerla con el vinagre, agua y el limón a que se desfleme.

Montaje:

  1. Parte los bolillos por la mitad (no los cortes por completo)
  2. Unta cada mitad con frijoles de la olla y rellena con el atún cocinado
  3. Sumerge las tortas en la salsa de jitomate con ayuda de unas
    pinzas.
  4. Decora con aros de cebolla y orégano.
  5. Sirve y acompaña con salsa de tu preferencia
  6. Acompaña con 1 tza ensalada

TIPS: 

Tradicionalmente este antojito se come con las manos, así que despídete de los cubiertos y ¡disfruta!

Tabla Nutricional

Energía (Kcal) 487 Kcal
Proteina (g) 20.5 g
Carbohidratos (g) 53 g
Lípidos (g) 21.5 g
Fibra (g) 12.5 g

* 1 pza (200 g)

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